Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.05.2019 13:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд арестовал троих жителей Краснокаменска, обвиняемых в угонах машин

В Краснокаменске суд взял под стражу троих местных жителей, обвиняемых в угонах отечественных автомобилей.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края в суде поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении трех местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры, по версии следствия, в мае 2019 года молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили покататься в ночное время. Разбив боковое стекло стоящей во дворе одного из многоквартирных домов автомашины «ВАЗ 2109», они откатили ее в другой двор, но не смогли завести.

Тогда они попытались угнать автомашину «ВАЗ 2105», хозяин которой оставил открытой заднюю дверь, но тоже не смогли ее завести, и продолжили распивать спиртное.

После их задержания установлена причастность к совершению угонов еще двух автомашин «ВАЗ 2104».

Учитывая, что молодые люди ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности, отбывали наказание в исправительных колониях и имели непогашенную судимость, прокуратура поддержала ходатайство следователя.

Суд согласился с мнением стороны обвинения и поместил их под стражу.

Автомашины возвращены законным владельцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.