Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.05.2019 10:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еще 19 лесопожарных автомобилей поступили в Забайкалье

Фото пресс-службы губернатора

На оснащение подведомственных учреждений министерства природных ресурсов Забайкальского края дополнительно поступило 19 единиц лесопожарной техники. Ранее, 16 мая, в забайкальские лесничества была уже направлена партия лесопатрульного автотранспорта в количестве 23-х единиц.

По информации пресс-службы губернатора, среди поступившей на оснащение техники три грузовых автомобиля «Урал», 13 автомобилей «УАЗ» (Фермер), три трактора «Беларус–892». Общая стоимость закупленной за счет средств федерального бюджета лесопожарной техники — около 29-ти миллионов рублей. Предыдущая партия — автомобили марок ГАЗ и УАЗ — закуплена на сумму около 16,5 миллиона рублей. В данное время эти машины уже находятся в работе. В общей сложности в 2019 году парк техники для осуществления лесоохраной деятельности в крае, пополнится более чем на 60 единиц.

Ранее Александр Осипов отметил значимость поступления в регион нового автотранспорта.

«Леса – одно из ценнейших достояний Забайкальского края. Охрана и порядок в лесах — наш ключевой приоритет на сегодня. Большая часть техники со сроком службы уже 20-30 лет, последний раз новую технику приобретали 6 лет назад, поэтому мы с федеральным центром сейчас принимаем решение о том, как увеличить количество готовой к эксплуатации техники, которая повысит порядок и дисциплину в лесах», — заявил глава региона.

Забайкальский край традиционно — один из самых горимых регионов России. Глава Забайкальского края Александр Осипов неоднократно ставил вопрос перед федеральными ведомствами о необходимости расширения сил и средств пожаротушения в регионе. На сегодняшний день, по словам руководителя региона, принято решение о направлении в целом на вопросы лесоохраны и пожаротушения в этом году 1,2 миллиарда рублей со стороны федерации.

Развитие Забайкальского края, в том числе в природоохранной деятельности, идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.