Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

29.05.2019 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Режим чрезвычайной ситуации в лесах отменили в Забайкальском крае

В Забайкальском крае с 29 мая отменён режим чрезвычайной ситуации в лесах. Подписано соответствующее постановление главы Забайкальского края.

По информации пресс-службы губернатора, решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, введённого 27 апреля текущего года, принято в связи с отсутствием соответствующих режиму критериев, среди которых – действие режима ЧС на территории двух и более муниципальных районов.

Вместе с тем, в регионе сохраняется особый противопожарный режим. Продолжает действовать ограничение пребывания граждан в лесах, въезда транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ, так как в Забайкалье фиксируется высокий класс пожарной опасности.

Также в Забайкалье продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, связанный с установлением сухой ветреной погоды, высокими среднесуточными температурами воздуха на большей части региона, а также с большим количеством зарегистрированных пожаров, введённый постановлением главы края 19 апреля текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.