Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.05.2019 08:44 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оборудование для ФАПов на 10 миллионов рублей закупят в Забайкалье

Фото: Интернет.

Около 50 тысяч жителей населенных пунктов смогут обслуживаться в более комфортных условиях в укомплектованных ФАПах.  Средства предусмотрены в рамках реализации плана социального развития центров экономического роста.

В 2019 году для Забайкальского края выделено 10 миллионов рублей для приобретения комплектов оборудования первичной медико-санитарной помощи в фельдшерско-акушерские пункты, сообщили в пресс-службе краевого минздрава.

Развитию системы здравоохранения в Забайкалье уделяется особое внимание. В прошлом году краю было выделено более 83 миллионов рублей из резервного фонда правительства Российской Федерации на приобретение 16-ти фельдшерско-акушерских пунктов, 109 миллионов рублей из федерального бюджета было направлено на развитие материально-технической базы детских поликлиник.

В 2019 году 34 фельдшерско-акушерских пункта установят в 17-ти районах края. Для дооснащения уже функционирующих ФАПов и тех, которые только построят, будет закуплено медицинское оборудование на сумму 10 миллионов рублей.

В число субъектов, в которые предусмотрено приобретение комплектов первичной медико-санитарной помощи в этом году, вошли Агинская окружная больница, Александрово-Заводская, Каларская, Нерчинская, Чернышевская, Петровск-Забайкальская, Могойтуйская, Дульдургинская, Приаргунская, Красночикойская, Нерчинско-Заводская, Забайкальская и Шилкинская центральные районные больницы.

До 2021 года по нацпроекту «Здравоохранение» в целях развития первичной медико-санитарной помощи выделено 789 миллионов рублей из федерального бюджета. Средства используют для обеспечения районов края передвижными мобильными медицинскими комплексами и своевременного оказания экстренной медпомощи с использованием санитарной авиации. Также для развития медико-санитарной помощи в крае продолжается реализация проекта «Бережливая поликлиника».

В то же время продолжается исполнение плана развития центров экономического роста в Забайкальском крае, на что выделено более трех миллиардов рублей. Из них в 2019 году используют 954 миллиона. До 2021 года будет реализовано 13 мероприятий в сфере здравоохранения. Это проведение капитальных ремонтных работ в семи медицинских организациях Читы и края, строительство и приобретение 40-ка фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 54-х автомобилей, из них 52 автомобилей скорой медицинской помощи, медицинского оборудования, служебного жилья для медицинских работников (всего 203 квартиры) и другое.

Развитие сферы образования в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.