Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.05.2019 10:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарный танк и робот «Уран-14» применили военные во время учений в Забайкалье

Фото сайта Минобороны РФ

На одном из специализированных арсеналов хранения Восточного военного округа, дислоцированном в Забайкальском крае, состоялась комплексное пожарно-тактическое учение по отражению условной террористической атаки и ликвидации последствий взрыва, устроенного нападавшими.

Как сообщается на сайте Минобороны РФ, тактическая обстановка была максимально реалистична, по замыслу учения группа условных террористов совершила налет на склады с боеприпасами с целью захватить их.

Для отражения нападения группы блокирования и усиления было применено штатное вооружение, в том числе пулеметы Калашникова, а также поставлена дымовая завеса. В ходе скоротечного боя большая часть нападавших была уничтожена, оставшиеся задержаны.

Для усложнения обстановки была смоделирована ситуация по подрыву нападавшими взрывного устройства вблизи одного из складов, что спровоцировало возгорание.

Для тушения были привлечены пожарные расчеты воинской части, а также специальная техника, в частности автоцистерны АЦ–6-40.

Особенностью учения стало применение многофункционального робототехнического комплекса пожаротушения «Уран-14» и пожарного танка на базе Т-80.

С применением робота специалисты также выполнили поиск и перемещение взрывчатки, оставленной бандитами.

При ликвидации очагов условного возгорания помимо воды были использованы специальные пенные растворы.

Также были выполнены нормативы по оперативному выходу техники из парка, развертыванию пожарных машин, прокладке магистральных и рабочих линий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.