Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент Забайкальского международного фестиваля Александр Михайлов прилетел Читу

Фото Александра Калашникова

30 мая в Читу на торжественное открытие ежегодного праздника кино прилетел советский и российский актёр, кинорежиссёр и педагог, народный артист РСФСР, президент Забайкальского международного кинофестиваля Александр Михайлов.

По информации пресс-службы Минкультуры края, вместе с ним прибыли именитые актеры театра и кино, режиссеры, члены жюри кинофестиваля – Дмитрий Астрахан, Лоран и Карина Данелью, Вивиан Ченг, Марина Яковлева, Елена Ксенофонтова, Анатолий Журавлев, Аглая Шиловская, Екатерина Гусева, Сергей Никоненко, Андрей Руденский, Раиса Рязанова, Алексей и Игорь Огурцовы, Юрий Быков и другие.

Участников VIIIЗабайкальского международного кинофестиваля в аэропорту встретили министр культуры региона Татьяна Цымпилова, ее заместитель Алексей Бочкарников. Юные забайкальские артисты детского фольклорного ансамбля «Баяр» и ансамбля-студии «Отрада» порадовали гостей национальными танцами и угостили хлебом-солью.

Напомним, кинофестиваль пройдет в Чите с 30 мая по 2 июня. В день открытия масштабного мероприятия звезды кинематографа пройдут по багуловой дорожке. В рамках кинофестиваля запланированы показы конкурсных фильмов, деловая и благотворительная программы, ночь короткого метра, творческие встречи с артистами. Гала-концерт состоится 1 июня в 18.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.