Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.05.2019 09:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военные применили в Забайкалье пожарный танк

На специализированном арсенале хранения Восточного военного округа, дислоцированного в Забайкальском крае, состоялось комплексное пожарно-тактическое учение.

На учениях был применен многофункциональный робототехнический комплекс пожаротушения «Уран-14» и пожарный танк на базе Т-80.

«Тактическая обстановка была максимально реалистична, по замыслу учения группа условных террористов совершила налет на склады с боеприпасами с целью захватить их. Для усложнения обстановки была смоделирована ситуация по подрыву нападавшими взрывного устройства вблизи одного из складов, что спровоцировало возгорание. При ликвидации очагов условного возгорания помимо воды были использованы специальные пенные растворы», — говорится в сообщении пресс-службы Восточного военного округа, опубликованном на сайте Минобороны России.

Также были выполнены нормативы по оперативному выходу техники из парка, развертыванию пожарных машин, прокладке магистральных и рабочих линий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.