Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

31.05.2019 11:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов: За ошибки в работе виновные понесут персональную ответственность

За срыв графиков в строительстве и ремонте школ, детских садов, больниц в Забайкалье виновные понесут персональную ответственность. Контроль за соблюдением графиков работ должны вести лично руководители министерств и ведомств края.

Об этом заявил на совещании по вопросам строительства объектов в рамках реализации национальных проектов, национальной программы развития Дальнего Востока, плана социального развития центров экономического роста глава Забайкальского края Александр Осипов.

По информации пресс-службы губернатора, отставание по срокам есть в приобретении и строительстве одиннадцати фельдшерско-акушерских пунктов, за которые ответственен центр обслуживания, содержания и продаж государственного казенного имущества Забайкальского края. Помимо этого, задерживается закупка автомобилей скорой медицинской помощи и передвижного фельдшерско-акушерского пункта. Срыв происходит в связи с технической ошибкой в документации. В сфере образования под вопросом начало капитального ремонта здания школы в селе Дарасун, не соблюдаются сроки капремонтов в Любавинской и Верхне-Ольхонской школах.

«Кому объявлен выговор за эту техническую ошибку? С сегодняшнего дня руководители министерств сообщают мне лично, кто именно допустил ошибку. Если ошибка допускается повторно и госслужащий остается работать, его руководитель предоставляет письменное объяснение, почему этому человеку можно предоставить третий шанс. Это правило касается всех ведомств», — подчеркнул Александр Осипов.

Сроки мероприятий с текущего года на следующий год переноситься не будут, те мероприятия, которые запланированы, должны быть завершены вовремя. Об этом заявил присутствовавший на совещании директор департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Дальнего Востока Григорий Смоляк. Он обратил внимание на этапы планов социального развития центров экономического роста, по которым существуют срывы графиков.

Глава Забайкальского края Александр Осипов заявил о персональной ответственности конкретных исполнителей, по вине которых сдвигаются сроки выполнения проектов. Глава региона отметил, что если сотрудники не в состоянии выполнять работу в сроки, то должны приходить новые и обучаться этому.

По итогам совещания Александр Осипов поручил исполняющему обязанности первого заместителя председателя правительства края Евгению Орачевскому в срочном порядке утвердить новые графики реализации проектов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.