Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

09.05.2019 20:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Премьерный показ фильма "Солнцем поцелованные" состоялся в Чите в День Победы

Фото Евгения ХАРЧЕНКО.

Забайкальцы посмотрели фильм по сценарию улётовского автора Елены Чубенко и художественного руководителя Забайкальского драматического театра Николая Гадомского "Солнцем поцелованные" в драмтеатре 9 мая.

Картина, хронометражем в 51 минуту, рассказывает о жизни простой семьи из забайкальской глубинки в годы Великой Отечественной войны. Война обошлась с героями картины жестоко, отняв у них двух сыновей. Но вернулась дочь Паша (актриса драмтеатра Елена Зорина) — фронтовая медсестра, вынесшая с поля боя десятки раненых и награжденная за это медалью "За отвагу". Однако радость семейства поначалу омрачена тем, что молодая женщина ждёт ребёнка от женатого бойца. Паше приходится вынести жестокие обвинения и осуждение своих землячек и даже родного отца. Однако в итоге герои понимают, что самый страшный грех на Земле — это война, уничтожение людей, а рождение нового человека — подлинное счастье.

- Мы сняли картину за шесть съемочных смен. Благодаря помощи забайкальских предпринимателей построили декорации прямо на сцене театра. Четыре дня снимали на цене и один день ушёл на съёмки на природе, — рассказал журналистам краевых СМИ художественный руководитель краевого драмтеатра Николай Гадомский. — Работать над фильмом было очень интересно. Отмечу, помимо того, что я театральный режиссёр, я также являюсь кинорежиссёром, поэтому кино для меня всегда интересно. Артистам тоже было любопытно попробовать себя в новом для них жанре, и они замечательно справились.

После показа фильма состоялась творческая встреча с теми, кто принимал участие в создании картины. Зрители смогли задать вопросы, а также поделиться впечатлениями и выразить благодарность.

Николай Гадомский отметил, что фильм будет дополнен сценами боев — воспоминаниями главной героини, к съёмкам которых вскоре приступят. То есть картина станет полнометражной.

- Фильм оставил самые замечательные впечатления. Я сама улётовская, поэтому для меня это близко, знакомо. Я сама знаю, что такое русская печь, ухваты, чугунки. На печи приходилось спать в детстве, — сказала в беседе с корреспондентом "ЗР" зрительница Татьяна Коротина. — Важно и то, что в фильме прозвучала мысль о том, насколько тяжело пришлось в тылу нашим землякам. Верю, что этот фильм займёт призовое место на каком-нибудь международном кинофестивале. Поэтому желаю артистам и съемочной группе успехов, творческого подъёма, вдохновения!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.