Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Теплоснабжение поселков ГРЭС и КСК в Чите ограничат с 17 мая

Энергетики после праздников начнут проверки тепловых сетей на прочность.

Специалисты филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» 17 мая проведут испытания системы теплоснабжения на максимальную температуру теплоносителя в районе КСК и ГРЭС. По программе испытаний температура теплоносителя в тепловой сети будет плавно повышаться, пока не достигнет своего максимума 120 °С в подающем трубопроводе и будет поддерживаться при максимальных значениях в течении двух часов.

- Такая проверка позволяет выявить наиболее проблемные участки тепловых сетей для первоочередного ремонта, а также подтвердить их компенсирующую способность при температурных изменениях, — рассказал заместитель главного инженера по тепловым сетям филиала «Читинский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» Андрей Дёма. — Испытания пройдут на всех теплосетях, включая внутренние системы отопления потребителей. По их результатам будут внесены соответствующие корректировки в план летних ремонтных работ.

В целях безопасности на время испытания на максимальную температуру теплоносителя от тепловых сетей должны быть отключены: отопительные системы детских и лечебных учреждений. В связи с этим в данных учреждениях будет отсутствовать отопление и горячее водоснабжение. С перечнем объектов, попадающих под данные работы, можно ознакомиться на «Интерактивной карте ЖКХ».

Внимание! При обнаружении повреждений тепловых сетей немедленно сообщите в оперативно-диспетчерскую службу тепловых сетей по телефону 384-401 или в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 384-714.

Испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся раз в пять лет, программа согласована с администрацией города Читы.

Специалисты ПАО «ТГК-14» обращают внимание горожан на необходимость соблюдения правил безопасности. Не находиться вблизи трубопроводов теплотрасс и тепловых камер, избегать проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах, не приближаться к местам парений, а также сообщать об их обнаружении в ресурсоснабжающую организацию. ПАО «ТГК-14» просит потребителей проявить понимание, и приносят извинения за возможные неудобства в ходе проведения испытаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.