Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

01.06.2019 10:35 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть из восьми пострадавших от пожаров выписаны из ожогового центра Читы

Фото сайта краевого Минздрава

20 апреля силами медицины катастроф из трех районов Забайкальского края – Агинского, Борзинского, Ононского – были транспортированы восемь пострадавших в результате вспыхнувших природных пожаров.

По информации сайта краевого Минздрава, состояние больных было тяжелой и средней степени тяжести. Сегодня в ожоговом отделении первой городской больницы остаются на лечении два человека. Состояние одного стабильно тяжелое: пациент находится в реанимации, второй переведен в общую палату, его состояние средней степени тяжести. Шесть человек выписаны.

«Мужчина, получивший более 50% ожогов и травмы дыхательных путей, был несколько раз прооперирован. Впереди ещё ряд вмешательств. У него серьезно пострадали функционально важные зоны – конечности, лицо. У второго пациента ожог составил более 35%. Ему также были проведены оперативные вмешательства. Наши доктора на разных этапах лечения проводят регулярные телеконсультации с главным комбустиологом – специалистом по ожоговой медицине», — сказал Егор Дуров, и.о.заведущего ожоговым отделением.

Все выписавшиеся остались довольны качеством лечения.

«Мы очень благодарны врачам и всему коллективу ожогового отделения за квалифицированную медицинскую помощь. Я целый месяц пролежал в больнице и всё это время ко мне относились с большим вниманием и заботой», — подчеркнул пациент Цыдып Жигжидей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.