Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

10.06.2019 15:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летняя Спартакиада пенсионеров прошла в Чите

Более ста граждан пенсионного возраста приняли участие в Летней Спартакиаде пенсионеров Забайкальского края.

Она прошла с 7 по 9 июня на стадионе «Юность». Участниками ежегодных спортивных состязаний стали мужчины 60-ти лет и старше, а также женщины 55-ти лет и старше.

В программе соревнований – плавание, комбинированная эстафета, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика, стрельба, дартс. Кроме того, пенсионеры попробовали выполнить нормативы испытаний комплекса ГТО.

По результатам спартакиады сформирована сборная команда, которая представит Забайкальский край на Всероссийской Спартакиаде пенсионеров с 24-27 августа в Уфе. Министр физической культуры и спорта Забайкальского края Виталий Ломаев подчеркнул, что данная спартакиада проводится в четвертый раз. «У нас представлено 9 команд из города Читы и районов Забайкальского края, порядка 80 человек. Лица старшего поколения принимают участие во многих соревнованиях таких как «Кросс Наций», «Лыжня России», «Лед Надежды нашей» и многие другие»,- сказал Виталий Ломаев.

На протяжении последних трёх лет специалисты отмечают увеличение количества граждан старшего поколения, занимающихся физической культурой и спортом. В 2017 году в крае было всего более 2500 человек, а в 2018 году к физкультуре и спорту приобщились 4500 человек. Планируется дальнейшее увеличение этих показателей не только за счет увеличения количества мероприятий, но и благодаря развитию материально-технической базы и инфраструктуры учреждений физкультуры и спорта.

В рамках реализации плана социального развития центров экономического роста 700 миллионов рублей будет направлено на развитие физкультуры и спорта. Уже в 2019 году должны появится новые спортивные залы, 60 универсальных спортивных площадок. Будет установлено 100 уличных тренажеров, разработана проектно-сметная документация на строительство лыжного — биатлонного комплекса, центра единоборств и российского центра стрельбы из лука. Также планируется построить три физкультурно-оздоровительных центра в районах края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.