Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.06.2019 10:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пострадавшим от ЧС аграриям Забайкалья выделят 820 млн рублей

10 июня министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев на оперативном совещании главы региона Александра Осипова доложил о работе, которую проводит ведомство по компенсации материального ущерба пострадавшим от ЧС сельхозтоваропроизводителям.

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«По информации Минсельхоза России, в прошлую пятницу Министерство финансов РФ согласовало распоряжение о выделении 820 миллионов рублей Забайкальскому краю на возмещение ущерба пострадавшим. На этой неделе в четверг документ будет представлен на заседании правительства. Ожидаем, что 14 июня оно будет подписано», — рассказал министр.

По его словам, после того, как поступит финансирование, процедура перечисления материальных средств на выплату компенсаций и возмещение ущерба по погибшим животным, займет от двух до четырех дней, поскольку нужно провести все необходимые мероприятия в рамках бюджетного законодательства. Министерство, в свою очередь, оказало аграриям помощь в открытии лицевых счетов, подготовило соглашения для выплаты денежных средств и направило их в муниципальные районы.

Денис Бочкарев добавил, что 14 июня Минсельхоз Забайкальского края организует совещание по вопросам ликвидации ЧС, на которое будут приглашены главы пострадавших районов. В частности, участники мероприятия обсудят вопросы восстановления чабанских стоянок и рассмотрят перечень подрядных организаций, которые готовы взяться за строительство объектов инфраструктуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.