Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деятельность компании «Синлунь» приостановлена в Краснокаменске судом по постановлению прокуратуры

Автор: Валентина Корнилова
Ответственный секретарь редакции
Источник: старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгений Синельников

Деятельностью данной металлургической компании заинтересовались правоохранительные органы в связи с нарушениями на производстве радиационной безопасности.

Краснокаменская межрайонная прокуратура Забайкальского края провела проверку по поступившей из органов внутренних дел информации о наличии на производстве общества с ограниченной ответственностью «Краснокаменская металлургическая компания Синлунь» локальных источников загрязнения с гамма и бета-излучением. Указанная организация имеет ремонтно-механический завод, на котором осуществляется деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов.

Проверка проведена с привлечением специалистов Межрегионального управления № 107 Федерального медико-биологического агентства России, которые осуществляли радиологическое исследование, гамма поиск локальных источников загрязнения, отбор воды централизованного водоснабжения для проведения лабораторных исследований.

По результатам лабораторных исследований и испытаний выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, на предприятии обнаружено два локальных источника гамма-излучения, установлено превышение мощности дозы гамма-излучения в производственном здании. Кроме того, у общества отсутствовало санитарно-эпидемиологическое заключение на санитарно-защитную зону предприятия и на предельно-допустимые выбросы предприятия, а также ряд других документов.

Прокуратура возбудила в отношении общества дело об административном правонарушений по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Краснокаменский городской суд, рассмотрев сегодня данное дело, вынес решение о приостановлении деятельности компании, обратив его к немедленному исполнению.

В настоящее время деятельность организации фактически приостановлена, соответствующие помещения опечатаны судебными приставами.

Кроме того, прокуратура внесла руководителю организации представление об устранении допущенных нарушений и возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Окончательное устранение выявленных нарушений поставлено на контроль в прокуратуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.