Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.06.2019 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гости из США, Китая и девяти регионов России побывали на фестивале «Во глубине сибирских руд…»

Фото предоставлено пресс-службой Минкультуры края

12 июня состоялось открытие I (III) Международного фестиваля «Во глубине сибирских руд…». В праздничном мероприятии приняла участие министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова.

«Фестиваль «Во глубине сибирских руд…» за годы проведения стал узнаваемым в Забайкалье и за его пределами. Отрадно, что на мероприятие также стараются приехать потомки декабристов, ведь они являются связующим звеном великого прошлого и настоящего нашего государства», — сказала Татьяна Цымпилова.

По информации пресс-службы Минкультуры края, она также отметила, что в этом году фестивалю присвоен статус международного: его география охватывает Соединенные Штаты Америки, Китай и девять регионов России — Забайкальский край, Республику Бурятия, Республику Саха (Якутия), Ленинградскую, Калининградскую, Иркутскую, Кемеровскую, Тверскую, Амурскую области. Участниками мероприятия стали более 500 человек.

Напомним, I (III) Международный фестиваль «Во глубине сибирских руд…» проходит в городе Петровске-Забайкальском с 10 по 14 июня. Он создан с целью сохранения и изучения огромного вклада декабристов в развитие не только города Петровска-Забайкальского, но и всего нашего региона.

Уже провели некоторые традиционные площадки — «Бестужевский пленэр», научно-практическую конференцию «Декабристские чтения». Также в программе праздника — экскурсия на Балягинский рудник, конкурс театрализованных постановок, конкурс чтецов и вокальный конкурс. 14 июня в 17.00 состоится официальное закрытие фестиваля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.