Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.06.2019 17:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жамсуев: снижение тарифов в Забайкалье поможет развитию региона

Представители Совета Федерации на совещании в Чите отметили важность снижения энерготарифов для Забайкалья.

По мнению Баира Жамсуева, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, уменьшение стоимости электроэнергии повысит инвестиционную привлекательность региона.

Напомним, сегодня в правительстве Забайкальского края прошло выездное совещание Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Основная тема обсуждения — интеграция Республики Бурятия и Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока.

— Нельзя рассматривать вхождение Забайкальского края и Республики Бурятия в экономическое пространство ДФО только как набор преференций и новых экономических рычагов, которые работают на Дальнем востоке. Конечная цель интеграции регионов — увеличение рабочих мест на территории Забайкалья и остановка миграции населения и еще лучше — миграционная прибыль. Это общая задача для всего ДФО, — прокомментировал Баир Жамсуев. — В Забайкалье и Бурятии есть ряд специфических факторов, которые сдерживают социально-экономическое развитие регионов: низкая плотность транспортной и энергетической логистики, высокие тарифы на электроэнергию и ГСМ. Важно не просто применить на этих территориях механизмы развития ДФО, а устранить специфические проблемы двух регионов.

Баир Жамсуев добавил, что сейчас продолжается дискуссия на уровне федерального центра о высоких тарифах на электроэнергию в Забайкалье. В первую очередь Забайкалье необходимо включить в «зону регулируемых договоров», когда тарифы регулируются договорными отношениями, как в Республике Бурятия.

— Дополнительно подготовим обращение в адрес Государственной Думы, чтобы Забайкалье внесли в перечень регионов с такими договорами. Есть шанс попасть в список подобных территорий. Снижение тарифа в конечном итоге скажется и на повышении инвестиционной привлекательности региона, — отметил сенатор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.