Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.06.2019 08:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БГК проводит планировку площадки для строительства будущего комбината «Удокан»

Байкальская горная компания осуществляет вертикальную планировку площадки для строительства обогатительной фабрики и ГМК «Удокан».

Мобилизована техника, начаты буровзрывные работы и разработка котлованов. Срок завершения работ – октябрь 2019 г. Об это журналисту «ЗР» сообщили в БГК.

В частности, на производственную площадку доставлен весь комплекс необходимой техники и оборудования.

На месте строительных работ смонтирован вахтовый городок для рабочих, установлены площадки для временного хранения техники, ГСМ и ремонта оборудования.

К ноябрю завершится и строительство энергетической инфраструктуры: подстанции, предназначенной к работе при низких температурах, и высоковольтной линии 220 кВ Чара – ГМК «Удокан».

На сегодня возведено уже 37 из 96 опор ЛЭП, которая протянется на 22 км.

Кроме того, к началу строительства корпусов обогатительной фабрики и гидрометаллургического завода, к ноябрю 2019 года будет достроена подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки горно-металлургического комбината.

Работы осуществляются в соответствии с календарным планом реализации проекта – до конца года завершится строительство автодороги и ЛЭП, начнется монтаж металлоконструкций.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.