Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.06.2019 10:51 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по ЧС Забайкальского края утвердила паспорт по обеспечению пожарной безопасности

14 июня исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи с районами края. Главы муниципалитетов, которые особенно пострадали от весенних пожаров, присутствовали на заседании лично.

По информации пресс-службы губернатора, Андрей Гурулёв отметил, что работа по вопросам строительства и приобретения жилья погорельцам ведется в плановом режиме.

Также необходимо заняться восстановлением объектов инфраструктуры сельскохозяйственного назначения.В результате природных пожаров в апреле 2019 года нанесен значительный материальный ущерб постройкам сельхозназначения в 12 районах края. Пострадало 545 объектов инфраструктуры, среди которых 129 животноводческих стоянок.

«В соответствии с указом президента Российской Федерации до 15 октября необходимо провести все восстановительные работы объектов в крае. Эта задача масштабная с ограниченными сроками выполнения, но должна быть выполнена», — подчеркнул Андрей Гурулёв.

По словам министра сельского хозяйства Дениса Бочкарева, в данный момент с органами местного самоуправления проводится большая работа по восстановлению чабанских стоянок.

«Разработан порядок предоставления субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, пострадавшим в результате природных пожаров, отобраны строительные организации — подрядчики для проведения восстановительных работ», — сказал Денис Бочкарев.

Андрей Гурулёв обратил внимание на то, что при восстановлении чабанских стоянок необходимо параллельно пристальное внимание уделять мерам противопожарной безопасности: вовремя делать опашку, оснащать животноводческие объекты необходимыми инструментами и средствами защиты.

Андрей Гурулёв на заседании комиссии по ЧС продемонстрировал присутствующим образец специально разработанного паспорта по обеспечению пожарной безопасности. В нем будут прописываться все меры, предпринимаемые тем или иным сельхозпроизводителем для избежания чрезвычайных ситуаций. Паспорт утвержден протоколом комиссии по ЧС и направлен всем главам муниципальных образований, а также на чабанские стоянки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.