Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.06.2019 10:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Освободившийся в апреле из колонии житель Шерловой Горы задержан за серию разбоев

В Борзинском районе полицейские задержали ранее судимого мужчину по подозрению в разбойных нападениях на девушек.

В ОМВД России по Борзинскому району с интервалом в несколько дней поступило два сообщения от жительниц Шерловой Горы о том, что неизвестный в районе местного парка нанес побои и, угрожая ножом, похитил у потерпевших сотовые телефоны.

В пресс-службе краевого УМВД рассказали, что по способу совершения преступления и словесному описанию налетчика, сотрудники полиции установили, что оба разбойных нападения совершил один и тот же человек.

Для установления его личности и задержания полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий. На причастность к совершению нападений были проверены десятки ранее судимых жителей поселка, опрошены жильцы больше 100 домов. Сотрудникам уголовного розыска удалось установить свидетеля, который видел в населенном пункте мужчину, подходящего под описание потерпевших.

В результате, личность злоумышленника была установлена, им оказался 39-летний ранее неоднократно судимый за грабежи, разбои и умышленное причинение вреда здоровью житель Шерловой Горы. Последние 13 лет своей жизни подозреваемый провел в местах лишения свободы, освободившись в апреле 2019 года.

Установлено, что злоумышленник приходил в район совершения преступлений с другого конца населенного пункта за 1,5 километра, выслеживал будущую жертву – одинокую девушку и совершал нападение.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют его причастность к другим преступлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.