Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.06.2019 10:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главы края и Читы, депутаты и волонтеры убрали территорию на Дворцовском тракте

Фото Ольги Харчевой

Более 200 человек — представители общественности, краевых министерств, МЧС, депутаты Думы Читы, администрация Черновского района, молодежь из НКО «Новая жизнь», трудовые коллективы и многие другие 15 июня приняли участие в субботнике в районе Дворцового тракта.

По информации сайта администрации Читы, огромная территория, протяженностью свыше пяти километров, была очищена благодаря неравнодушию людей. В мероприятии приняли участие врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов и и.о. руководителя администрации Читы Александр Сапожников.

«Спасибо всем, кто пришел сегодня на субботник, чтобы вернуть этому прекрасному месту первозданную красоту и чистоту», — сказал Александр Осипов.

«Короткий инструктаж закончился напутствием главы края: за дело! И он тут же показал пример, активно принявшись за уборку. Не отставали и другие участники экологической акции. Настроение царило отличное. Многие приехали семьями, с детьми, которые тоже с удовольствием наводили чистоту. Играла музыка, в полевой кухне варилась вкуснейшая каша и чай», — отметили на сайте.

Как отметил Александр Сапожников, он не сомневался, что люди откликнутся на призыв принять участие в субботнике. Ведь читинцы — замечательный народ. Следующим этапом станет экологический десант в районе полигона ТБО в Ивановке. Там тоже будет немало работы. А затем и в окрестностях Антипихи и Песчанки порядок наведут.

Всего в день субботника было собрано свыше 1700 мешков мусора. И это только начало!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.