Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.06.2019 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок посадки в пассажирские поезда изменили из-за реконструкции виадука на вокзале Читы

В связи с работами по модернизации надземного пешеходного перехода, проводящимися в рамках реконструкции станции Чита-2, изменился порядок посадки/высадки пассажиров. Временно закрыты для приема/отправки пассажирских поездов 2, 3 и 4 пути от перрона.

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, прибытие и отправление пассажирских поездов осуществляется по 1, 5 и 6 путям от перрона. Выход к 5 и 6 путям от перрона осуществляется через подземный переход, расположенный в восточной части вокзального комплекса.

В целях информирования пассажиров об организации движения и порядке посадки в поезда на территории железнодорожного вокзала станции Чита-2 размещены информационные таблички, указатели направления движения в сторону подземного перехода.

Напомним, реконструкция станций Чита-1 и Чита-2 Забайкальской железной дороги ведется с 2014 года в рамках реализации инвестиционной программы «Модернизация железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей с развитием пропускных и провозных способностей (Восточный регион)».

Реконструкция станций Чита- 1 и Чита-2 позволит существенно развить их пропускную способность, улучшить качество пассажирского сервиса в дальнем и пригородном сообщении, повысить уровень безопасности движения поездов и надежности технических средств.

Проектом строительства в числе прочего предусмотрена модернизация надземного пешеходного перехода, возведение лестничных сходов на новые посадочные платформы, установка четырех вертикальных подъемников для маломобильных граждан. Завершение работ по реконструкции железнодорожного узла Чита ожидается в конце 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.