Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.06.2019 11:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрий Гайдук выдвинут кандидатом на досрочных выборах губернатора Забайкальского края

Фото: Интернет.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края Юрий Гайдук выдвинут кандидатом на досрочных выборах губернатора Забайкальского края.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента со ссылкой на официальный сайт крайкома КПРФ, выдвижение состоялось 15 июня на внеочередной конференции комитета краевого отделения КПРФ.

Перед тайным голосованием лидер коммунистов выступил с информацией о социально-экономической ситуации в крае.

— В погоне за перспективными планами, внедрением ТОРов и «гектаров», на наш взгляд, совершенно упущена текущая работа по основным направлениям экономики края. Казалось бы, что новые веяния в экономике края заинтересуют его жителей и несколько приостановят отток населения. Однако этого не произошло. По данным крайстата, за четыре месяца текущего года край покинуло 10 334 человека, что на 443 человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Цены на товары первой необходимости как росли, так и продолжают расти. С 1 июля ожидается резкий подъём практически всех тарифов, — подчеркнул в своем выступлении Юрия Гайдука.

По его словам, благодаря «бурной деятельности» врио и вновь созданного Правительства, Забайкальский край с начала 2019 года сдал четыре позиции и оказался на 84 месте из 85 в национальном рейтинге «Агентства стратегических исследований» по состоянию инвестиционного климата в регионах России.

— В сложившейся ситуации на нашей партии лежит особая ответственность. Основой для нашей агитационно-пропагандистской работы остаётся антикризисная программа партии возрождения страны, программа краевого комитета по сохранению и сбережению населения, апробированные в ходе выборов последних лет. Они существенно дополнены сегодняшними реалиями, — сказал однопартийцам Юрий Гайдук.

Итогом конференции стала единогласная поддержка кандидатуры первого секретаря крайкома КПРФ на выборах главы региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.