Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более тонны нефрита, дериваты и оружие изъяли силовики в приграничных районах Забайкалья

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальского края

Пограничное управление ФСБ России по Забайкальскому краю, совместно с силовыми ведомствами региона провели профилактическом мероприятие, направленно на профилактику и выявление правонарушений в приграничных районах края.

В результате профилактических мероприятий, проведенных Пограничным управлением ФСБ России по Забайкальскому краю совместно с подразделениями УМВД, Управлением Росгвардии, подразделениями Главного управления по чрезвычайным ситуациям и представителями Государственной службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, на территории приграничных районов задержаны 136 нарушителей пограничного режима, из них 119 граждан Российской Федерации и 17 иностранных граждан.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, привлечено к административной ответственности 136 граждан, из них в виде штрафов 106 лиц, на общую сумму более 100 тыс. руб.

Межведомственным группам удалось обнаружить и изъять из незаконного оборота 220 камней нефрита общей массой около 1 тонны и 57 дериватов животных. Полудрагоценные камни и предметы животного происхождения были тщательно упакованы контрабандистами в полиэтиленовые пакеты и приготовлены для последующего незаконного вывоза за пределы Российской Федерации.

За время проведения профилактических мероприятий из незаконного оборота также было изъято и передано в полицию 18 единиц оружия и 130 боеприпасов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.