Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.06.2019 17:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ряд чиновников в Атамановке подозреваются в мошенничестве и служебном подлоге

Уголовное дело возбуждено по признакам мошенничества и должностного подлога работников администрации городского поселения «Атамановское».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников администрации городского поселения «Атамановское», которые подозреваются в мошенничестве в крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору, а также в служебном подлоге.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Забайкальскому краю, по версии следствия, подозреваемые использовали свои должностные полномочия и незаконно оформили документы, по которым в дальнейшем был незаконно оформлен в собственность земельный участок в поселке Атамановка Читинского района Забайкальского края.

«Ущерб от действий подозреваемых составил около 500 тысяч рублей», — отметили там.

Сегодня в рамках данного уголовного дела следователи четвертого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления провели обыски в рабочих кабинетах фигурантов дела. В ходе обысков изъяты документы, имеющие значение для дела.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативной разработки сотрудников Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией краевого УМВД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.