Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

18.06.2019 10:50 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Тасырхой начали строить дома для пострадавших от пожаров

Фото интернет

17 июня глава Забайкальского края Александр Осипов провел оперативное совещание с органами исполнительной власти и местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи из Москвы.

В пресс-службе губернатора рассказали, что участники заседания рассказали руководителю Забайкалья об обстановке на территории края.

Исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Виктор Паздников доложил, что в полностью сгоревшем во время апрельских пожаров селе Тасырхой Борзинского района начаты строительные работы.

«Здесь будут возводиться четыре дома. На сегодняшний день выполнены траншеи под устройство фундамента. Подрядчик закупает все необходимые материалы, с завтрашнего дня приступает к заливке фундамента», — рассказал он.

Ранее были подготовлены новые земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Решение о строительстве Тасырхоя не на пепелище, а на новом месте, на сходе приняли жители села.

Кроме того, в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации направлено письмо с просьбой оказать содействие в вопросе обустройства скважины для обеспечения населения источником водоснабжения, в том числе противопожарного. Ранее в селе Тасырхое такого источника не было. Также компанией «Ростелеком» в населенном пункте установлен новый таксофон, взамен сгоревшего.

По словам вице-премьера, со следующей недели начнется строительство еще одного дома в селе Горда Приаргунского района, сгоревшего во время степного пожара весной текущего года.

Виктор Паздников отметил, что заявлений на приобретение и восстановление утраченного жилья подано от 148 семей, по 117 из них принято положительное решение, 21 семья получила отказ.

Глава региона Александр Осипов поручил Виктору Паздникову разобраться отдельно по каждому случаю отказа, уделить этому вопросу особое внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.