Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.06.2019 17:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожники в Забайкалье проверяют асфальт на прочность

Фото ФКУ Упрдор "Забайкалье"

В Забайкальском крае после начала реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» специалисты отдела контроля качества и лаборатории ФКУ Упрдор «Забайкалье» проводят испытания материалов, используемых при ремонте автодорог.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Мы отобрали вырубки из уложенного асфальтобетонного покрытия на двух объектах – с участка реконструкции автодороги Подъезд к селу Беклемишево и Ивановского проезда, где проводятся ремонтные работы. Испытания отобранных образцов показали, что при приготовлении и устройстве дорожного покрытия соблюдены и выполнены все нормативные требования к качеству используемых материалов и технологии производства работ», — рассказал и.о. заместителя начальника отдела контроля качества ФКУ Упрдор «Забайкалье» Алексей Шереметьев.

Он отметил, что подобные контрольные проверки материалов, используемых при ремонте автомобильных дорог, проведут на каждом объекте в рамках реализации национального проекта. Основные показатели качества асфальтобетона, которые исследуют специалисты, это водонасыщение и коэффициент уплотнения.

Напомним, что по условиям контрактов, подрядные организации несут гарантийные обязательства в среднем в течение пяти лет после окончания работ.

В Забайкальском крае в 2019 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 90 километров дорог регионального и межмуниципального значения, а также около 30 километров улиц Читинской городской агломерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.