Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.06.2019 10:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура требует взыскать с экс-главы Маргуцека ущерб в 65 тысяч рублей

В Забайкалье прокуратура в судебном порядке потребовала взыскать с экс-главы Маргуцека ущерб, причиненный местному бюджету в результате служебного подлога.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-главы сельского поселения «Маргуцекское» Марины Мыльниковой. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из иной личной заинтересованности).

«Суд установил, что с 1 августа по 31 октября 2013 года она внесла заведомо ложные сведения в официальные документы о принятии работ по помывке 2 котлов котельной без их выполнения. На основании актов из местного бюджета коммерческой организации перечислены денежные средства в сумме около 65 тыс. рублей», — отметили в пресс-службе

Преступление выявлено правоохранительными органами в 2018 году.

На момент рассмотрения уголовного дела в феврале 2019 года истекли установленные законом сроки давности привлечения к уголовной ответственности. Суд прекратил уголовное дело по данному нереабилитирующему основанию.

В настоящее время Краснокаменский городской суд рассматривает исковое заявление прокуратуры о взыскании с Марины Мыльниковой в пользу сельского поселения «Маргуцекское» суммы причиненного ею ущерба.

Судебное рассмотрение исковых требований прокурора назначено на 25 июня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.