Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.06.2019 14:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкальский краевой суд оставил под арестом бывшего гендиректора ППГХО

Забайкальский краевой суд оставил без изменения решение суда первой инстанции об аресте генерального директора ПАО «ППГХО» Александра Глотова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, 19 июня Забайкальский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката генерального директора публичного акционерного общества «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» Александра Глотова на постановление суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком до 28 июля включительно.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Удовлетворяя ходатайство следователя, суд первой инстанции указал, что Глотов обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов государственной службы. Следствие по делу находится на начальной стадии, не все документы, имеющие значение для дела, отысканы и изъяты. Эти обстоятельства, а также иные материалы уголовного дела дают основание полагать, что он может воспрепятствовать производству по делу, скрыться от органов следствия.

Не согласившись с решением суда, адвокат Александра Глотова обжаловал его в Забайкальский краевой суд, заявив ходатайство об избрании иной меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей.

Вышестоящий суд, рассмотрев материалы дела, изучив доводы сторон обвинения и защиты, отказал в удовлетворении жалобы и ходатайства адвоката, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.