Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.06.2019 11:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Женщина получила условный срок за контрабанду трепанга на 3.9 млн рублей

Уголовным делом закончилась сделка российской гражданки, которая согласилась за вознаграждение переместить через таможенную границу ЕврАзЭС из РФ в КНР на своем транспортном средстве 106 свертков с трепангом.

По информации сайта Забайкальского районного суда, за свои услуги по незаконному перемещению женщина получила от гражданина КНР денежное вознаграждение в размере 15 000 рублей.

В ходе таможенного досмотра транспортного средства, указанные свертки были обнаружены сотрудниками таможни в конструктивных полостях автомобиля.

Согласно заключению эксперта обнаруженное идентифицировано как дальневосточный трепанг, законсервированный сушено-соленым способом, общая рыночная стоимость товара на внутреннем рынке РФ составила 3 903 100 рублей 20 копеек, что является крупным размером.

Морское беспозвоночное животное — Дальневосточный трепанг отнесен к стратегически важным ресурсам и указан в Перечне видов фауны и флоры, находящихся под угрозой исчезновения, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕврАзЭС.

Действия гражданки РФ, незаконно переместившей трепанг, суд квалифицировал по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, без штрафа и без ограничения свободы.

Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.