Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.06.2019 08:52 Воскресенье
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронные визы начинают действовать в Забайкалье

Механизм электронных виз, действующий на Дальнем Востоке с августа 2017 года, расширен на международные аэропорты Забайкальского края и Бурятии. С 1 июня электронные визы начинают своё действие в Забайкалье

— В Забайкалье и Бурятии два аэропорта получили возможность принимать туристов по электронной визе. Это аэропорт города Улан-Удэ и аэропорт города Чита. Электронная виза — это упрощенный способ въехать на территорию нашей страны. После того, как такой механизм был введен в международных аэропортах Дальнего Востока, в округе увеличился туристический поток. Поэтому ожидаем, что в Бурятии и Забайкалье также произойдет рост иностранных туристов, — ранее заявлял министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

С августа 2017 года с использованием электронных виз дальневосточные регионы посетило более 54 тысяч граждан из 15 стран. Наиболее активны туристы из КНР (почти 43 тысяч визитов с помощью электронной визы) и Японии (свыше 11,2 тысячи).

— Туристический поток иностранных граждан в Забайкальский край из стран Азиатско-Тихоокеанского региона благодаря внедрению нового механизма может увеличится на пять тысяч человек в год. Для посещения Забайкальского края электронную визу смогут получить граждане 18 стран. Виза выдается бесплатно, без взимания консульского сбора за четыре дня до предполагаемого въезда в страну», — прокомментировал исполняющий обязанности министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края Максим Кравцов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края, включение региона в состав Дальневосточного федерального округа открыло возможности применения особых преференций и институтов развития. Это создание территории опережающего развития, реализация проекта «Дальневосточный гектар», поддержка инфраструктурного развития территорий для реализации инвестиционных проектов, использование корпорации развития Дальнего Востока, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Вступление Забайкалья в ДФО позволяет развивать приграничные территории, повысить размер субсидий из федерального бюджета по целому ряду государственных программ, субсидировать перелеты и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.