Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.06.2019 15:43 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Награждены лучшие участники экранного творчества «Мы САМИ!»

В День защиты детей на площадке перед Музейно-выставочным центром прошла торжественная церемония награждения победителей 30-го ежегодного межрегионального Забайкальского фестиваля детского, юношеского, студенческого, семейного и любительского экранного творчества «Мы САМИ!»

Десятки ребят, творческих групп со всего края прислали на конкурс короткометражные художественные фильмы, телесюжеты, анимационные работы, раскрывающие и пропагандирующие общечеловеческие ценности.

Участников и победителей поздравила Мария Безенкова, программный директор Забайкальского международного кинофестиваля, член Союза кинематографистов России, доцент кафедры киноведения ВГИК.

— Мне выпала задача перекинуть мостик между детским и профессиональным творчеством, — отметила Мария. — Забайкальский международный кинофестиваль, который проводится только восьмой раз, может многому научиться у детского, который проводится в 30-ый. Вы, ребята, можете присылать свои работы на наш конкурс короткометражных фильмов, а мы в будущем, возможно, на вашей площадке покажем свои.

С музыкальными подарками на церемонии награждения выступили детские творческие коллективы «BABYDANCE» и «Парус детства», а также ребята из центра образования «Открытый мир» с жестовой песней «Я рисую мир».

Лучшими кинематографистами в пределах Забайкалья стали ребята из центра образования «Открытый мир», мультистудии «Аистёнок» (п. Горный Улётовского района), студент Иркутского филиала ВГИК Виктор Первоушин и другие, которые в этот день получили статуэтки и дипломы победителей из рук Надежды Павленко и Виталия Соколовского.

Завершилась встреча просмотром лучших фильмов кинофестиваля «МЫ САМИ!» разных лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.