Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.06.2019 09:03 Воскресенье
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Агинском Бурятском округе открылись новые ясельные корпуса

 В посёлке Агинское и в селе Амитхаша 1 июня, в День защиты детей, при действующих садах открылись четыре дополнительных корпуса для ясельных групп, что дает возможность устроить в детский сад уже с полутора лет 144 детям

В новых корпусах созданы все условия, отвечающие современным требованиям. К примеру, в яслях амитхашинского детского сада «Булаг» оборудована сенсорная комната для релаксации и адаптации. Здесь и мягкие модули, и бизиборды различной конструкции. Дети могут познакомиться с понятием дня и ночи с помощью проектора на потолке, где отражаются звезды и солнце. При желании можно искупаться в «сухом» бассейне. В музыкально-спортивном зале малыши будут разучивать песни, где на синтезаторе им подыграет музыкальный руководитель. Обустроены игровая, спортивная площадки.

Всего в Забайкалье в прошлом году было построено 16 яслей. Из федерального, краевого и муниципальных бюджетов было затрачено более 400 миллионов рублей. В 2019 году эта работа продолжится в краевом центре и ряде районов в рамках реализации программы «Развитие образования в Российской Федерации» и по национальному проекту «Образование». Всего будет построено 29 объектов.

Развитие сферы образования в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.