Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

20.06.2019 12:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скульптура в честь победы российских хоккеистов на Олимпиаде-2018 появилась в Чите

Фото Виолетты ВДОВЯК.

Фигура хоккеиста и символическая стена с именами спортсменов российской сборной по хоккею находится в спортивном комплексе СибВО.

Напомним, что сборная России на зимней Олимпиаде 2018 года в городе Пхёнчхане (Республика Корея) впервые за 26 лет завоевала золотые медали, одолев в финале сборную Германии со счётом 4:3 в овертайме.

Читинские любители хоккея решили увековечить эту важную победу, установив железную фигуру хоккеиста. Автор изваяния — омский скульптор Сергей Козача. Стоимость работ: порядка 600 тысяч рублей. Возведение скульптуры поддержал директор спорткомплекса СКА СибВО Артур Акжигитов. Средства на создание объекта собрали читинские предприниматели Сергей Андреев, братья Просветовы — Алексей и Сергей, семья Рипп — Николай и Марина.

— Мы вдохновились успехом нашей сборной на Олимпиаде-2018. 26 лет наши хоккеисты не выигрывали золото. Победа на Олимпиаде — действительно великое событие для российского спорта. Но время идет и даже это хорошее событие стало понемногу забываться, — поделился Николай Рипп. — Читинские любители хоккея решили увековечить победу наших спортсменов.

Скульптура находится в спорткомплексе СКА СибВО, рядом с центральным входом. В составе композиции фигура хоккеиста, и стена с именами хоккеистов российской олимпийской сборной 2018 года. «Хоккеист как будто разбивает ледовую стену неудач и совершает спортивный рывок к победе», объясняют свой замысел создатели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.