Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.06.2019 16:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Забайкальский призыв» формирует команду по инвестиционному развитию региона

Фото пресс-службы губернатора

В Чите продолжаются конкурсные испытания для участников кадрового проекта «Забайкальский призыв». 20 июня стартовал очный этап для конкурсантов, выразивших желание заниматься инвестиционным развитием Забайкальского края.

Участие в нем приняли восемь человек.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Анна Степанова — одна из тех, кто решил попробовать свои силы и стать участником управленческой команды. Трудовую деятельность она начала с 18 лет в энергетике, сегодня работает в финансовой сфере.

«Для меня участие в проекте – это возможность помочь землякам ни словом, ни обещаниями, а конкретными делами. Забайкальский край богат природными ресурсами, его нужно развивать. Есть мысли, как это сделать», — рассказала она.

Еще один конкурсант «Забайкальского призыва» — Татьяна Глазунова решила поучаствовать в проекте, так как ей не безразлична судьба края.

«Я здесь живу, будут жить мои дети. Мне хочется видеть наш регион процветающим, развитым, с комфортными условиями проживания. А для этого в край нужно привлечь инвестиции. Географическое положение субъекта позволяет сотрудничать со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Нам нужно грамотно выстроить работу с соседями, но кроме сторонних инвесторов нужно уделять внимание и землякам, желающим вложить средства в развитие Забайкалья», – считает она.

Все конкурсанты прошли дистанционный отбор, сегодня их компетенции оценивали эксперты, в числе которых исполняющий обязанности председателя правительства Забайкальского края по инвестиционному развитию Михаил Чуркин, а также представитель Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций в Забайкальском крае Александр Бирюков и другие.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. По результатам реализации проекта уже состоялся ряд назначений, в том числе на должности министра сельского хозяйства края и его заместителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.