Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.06.2019 11:02 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В оздоровительном лагере «Жемчужина» состоялась юбилейная, 25-я спартакиада медицинских работников Забайкалья

Одними из активных участников спортивного действа, развернувшегося на берегу живописной реки Кручина, стали сотрудники Дорожной клинической больницы на ст. Чита 2 ОАО «РЖД».

— Летние спартакиады медицинских работников Забайкалья проводятся с целью формирования здорового образа жизни, физической и нравственной закалки, укрепления здоровья работников здравоохранения, а также обмена опытом работы в области физической культуры и массового спорта, — рассказывает директор Дорожной клинической больницы Петр Громов.

По словам Петра Владимировича, общее руководство и проведение соревнований осуществляли организационный комитет, утвержденный Министерством здравоохранения Забайкальского края, краевой врачебно-физкультурный диспансер и судейская коллегия. За победу боролись команды различных лечебно-профилактических учреждений города Читы, которые соревновались в таких видах спорта как волейбол, мини-футбол, дартс, туристская полоса препятствий, перетягивание каната, а также в конкурсе болельщиков. Всего в мероприятии приняли участие около тридцати медицинских организаций Читы и края.

Представители железнодорожной медицины смогли представить сильные команды в нескольких видах спорта.

В итоге в волейболе и дартсе мужские команды ДКБ заняли третье место. Победу представители Дорожной клинической больницы праздновали в туристической полосе препятствий и конкурсе болельщиков.

— Такие мероприятия надолго заряжают позитивом, дают возможность переключиться от повседневных проблем и способствуют сплочению коллектива ДКБ, — отмечает Петр Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.