Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.06.2019 08:31 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Свеча памяти» прошла в Чите

Фото: Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

22 июня, в День памяти и скорби в Чите прошла акция «Свеча памяти». Вместе с читинами лампадку со свечой к символичному мемориалу в память о погибших в Великой Отечественной войне на ретро-площадке парка Дома офицеров возложил зампредседателя краевого правительства Виктор Паздников.

Акция «Свеча Памяти» прошла во все городах страны в День памяти и скорби. Акцию считают не только знаком всеобщей скорби по погибшим в Великой Отечественной войне, но и символом единения всех людей, переживших трагедию. В память о погибших миллионы свечей зажгли 22 июня не только в России, но и во всем мире, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

- В день, когда 78 лет назад началась Великая Отечественная Война, мы чтим память миллионов погибших наших соотечественников, — поприветствовал участников акции Виктор Паздников. — Они отдали жизни за нашу страну, воевали за наши жизни, и это не просто герои, это наши прадеды и деды, отцы. Только из Забайкалья на фронт ушло более ста семидесяти тысяч человек, конечно, не все вернулись. Дорогие друзья! Пусть сегодняшняя встреча не даст ни одному герою, ни одному солдату стать забытым, — сказал Виктор Паздников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.