Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.06.2019 09:54 Понедельник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Находящийся в федеральном розыске, с наркотиками, украл кошелек в гостинице Борзи

6 июня в дежурную часть Борзинского ЛО МВД России на транспорте с заявлением о пропаже личных вещей обратился гражданин, который сообщил, что в комнате отдыха, пока он спал, у него похитили кошелек с деньгами.

По информации пресс-службы Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, принятыми мерами в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции по горячим следам в одной из гостиниц города Борзя был задержан подозреваемый. Им оказался ранее неоднократно судимый гражданин. В ходе проверки по розыскным учетам установлено, что он к тому же находится в федеральном розыске.

Там также отметили, что при личном досмотре у задержанного обнаружено и изъято наркотическое средство – смесь табака с маслом каннабиса, массой 0,754.

В ходе оперативной работы с задержанным, последний дал признательные показания о ранее совершенном преступлении на территории г. Краснокаменск.

В отношении фигуранта сотрудниками Борзинского линейного отдела возбуждены уголовные дела по п. г ч.2 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем) и ч.1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере).

Похищенное имущество изъято. Ведется расследование с целью установление причастности подозреваемого к другим преступлениям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.