Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.06.2019 15:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 2,5 тысячи квадратов сгорело на заброшенном заводе в Дарасуне

23 июня в пожарную часть п. Дарасун Карымского района поступило сообщение о пожаре неэксплуатируемого здания завода горного оборудования.

По информации сайта Забайкалпожспаса, к месту вызова были направлены боевые расчёты пожарной части п. Дарасун, с. Тыргетуй ГУ «Забайкалпожспас», 19-ПСЧ ФГКУ (МЧС), пожарной команды завода горного оборудования и работники отдела организации пожаротушения ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 20:40. В результате пожара огнём поврежденакрыша здания на общей площади 2400 квадратных метров. Тушение пожара осложнялось погодными условиями – сильным ветром. Благодаря слаженным действиям пожарным удалось не допустить распространения огня на расположенные рядом со зданием завода жилые дома и резервуары для топлива, хранящиеся на нефтебазе.

Погибших и травмированных нет.

С 17 по 23 июня 2019 года подразделения Противопожарной службы ГУ «Забайкалпожспас» 16 раз выезжали на тушение бытовых пожаров, наибольшее количество выездов за прошедший период зарегистрировано в Читинском, Карымском и Балейском районах.

Кроме того, за этот период пожарные 6 раза выезжали на ликвидацию ландшафтных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.