Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.06.2019 16:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модульный ФАП открылся в селе Богомягково Забайкалья

Фото пресс-службы губернатора

Почти 500 человек, проживающих на территории села Богомягково Шилкинского района, будут получать медицинскую помощь в более комфортных условиях. Здесь начнет функционировать новый модульный ФАП.

По информации пресс-службы губернатора, он установлен в соответствии с программой строительства фельдшерско-акушерских пунктов на территории Забайкалья за счет средств резервного фонда правительства Российской Федерации на сумму 4,7 миллиона рублей.

«ФАП в селе Богомягково является важным социальным объектом. В первую очередь потому, что здесь проживает более 470 человек, из них 152 –детское население. Во-вторых, он располагается на территории федеральной трассы Чита-Хабаровск. При возможных дорожно-транспортных происшествиях на место оперативно прибывают наши специалисты. Они полностью обеспечены всем необходимым для транспортировки и оказания первой помощи пострадавшим», — прокомментировал главный врач Шилкинской ЦРБ Сергей Бянкин.

Руководитель также отметил, что в новый ФАП из средств территориального фонда медицинского страхования закуплено новое оборудование, инструментарий и медицинская мебель. Кроме того, за счет собственных средств больницы ФАП оснащен септиком и установлено ограждение. Силами сотрудников медорганизации произведено озеленение прилегающей к ФАПу территории.

«Мы уже получили новый автомобиль для обслуживания пациентов за счет реализации плана социального развития центров экономического роста. Всего для района ожидаем три единицы спецтехники», — сказал главврач.

В Шилкинском районе завершилась установка модульной врачебной амбулатории в селе Чирон. Медорганизация укомплектована необходимыми медицинскими кадрами. В конце июня планируется установка модульного ФАПа в селе Номоконово.

«Конкурсы на 17 миллионов рублей полностью разыгран как по нацпроектам, так и по программе развития центров экономического роста. В течение 2019 года все эти средства будут реализованы для приобретения машин, ФАПа и поставок оборудования», — добавил Сергей Бянкин.

Население всего муниципалитета, по данным Забайкалкрайстата, составляет 39 тысяч 428 человек, из которых 27 тысяч обслуживаются медицинскими специалистами Шилкинской ЦРБ.

В Забайкальском крае, на реализацию реализация программы социального развития центров экономического роста выделено более трех миллиардов рублей. Из них в 2019 году используют 954 миллиона.

До 2021 года 13 мероприятий реализуют на выделенные средства, в том числе проведение капитальных ремонтных работ семи медицинских организаций Читы и края, создание проектов туберкулезной и краевой детской кинической больницы в Чите, строительство и приобретение 40 единиц фельдшерско-акушерских пунктов, приобретение 54 автомобилей, из них 52 автомобиля скорой медицинской помощи, приобретение медицинского оборудования, приобретение служебного жилья для медицинских работников (всего 203 квартиры).

Развитие сферы здравоохранения в регионе идет благодаря проведению в жизнь властями региона и округа новой экономической политики на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.