Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.06.2019 11:36 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пять солнечных электростанций построят в Забайкалье и Бурятии в 2019 году

В Республике Бурятия и Забайкальском крае в 2019 году построят пять солнечных электростанций. Местом их возведения выбрали Читу и три района соседнего региона.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития забайкальского края.

«Мы планируем до конца текущего года завершить строительство и вывести все пять станций на оптовый рынок. Далее в планах нашей компании – экспансия за рубеж. Мы активно работаем над девелопментом проектов и обсуждаем с потенциальными инвесторами создание фонда для финансирования проектов возобновляемых источников энергии в других странах», — рассказал генеральный директор компании ООО «Вершина Девелопмент» Павел Шевченко.

СЭС «Орловский ГОК» и СЭС «Балей» в Чите станут первыми солнечными электростанциями в Забайкальском крае, построенными в рамках механизма договора поставки мощности возобновляемых источников энергии. Совокупная мощность этих станций составит 30 МВт.

СЭС «Тарбагатай», СЭС «Кабанская» и СЭС «БВС» в Республике Бурятия расположены в Кяхтинском, Кабанском и Тарбагатайском районах. Совокупная мощность этих станций составит 45 МВт.

Проект по строительству солнечных станций реализует российско-австрийский консорциум Core Value Capital GmbH, Green Source Consulting GmbH и ООО «Вершина Девелопмент» в сотрудничестве с генеральным подрядчиком Gildemeister LSG Beteiligungs GmbH.

На сегодняшний день силами консорциума уже построены четыре СЭС общей мощностью 60 МВт в Астраханской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.