Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.06.2019 14:37 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалье получит три новых электропоезда для пригородного сообщения

Об этом сообщил Евгений Силантьев, руководитель Забайкальской пригородной пассажирской компании.

— Гендиректор РЖД Олег Белозеров рассмотрел просьбу Александра Осипова, главы Забайкальского края об обновлении подвижного состава, — сообщил руководитель пригорода. — Железнодорожники учли готовность региона компенсировать выпадающие доходы по пригородным перевозкам, и в 2019 году будут приобретены три новых электропоезда в 4 вагона. Пассажиры будут ездить в новых поездах.

Напомним, на сегодня по ЗабЖД курсирует 23,5 пары пригородных поездов. 17 мая назначен дополнительный поезд Чита-Карымская по пятницам, субботам, воскресеньям. С 1 июля по просьбе руководителя региона возобновляются ранее отмененные поезда: Оловянная-Борзя, Чернышевск-Букачача.

— Наша компания готова возобновить ранее отмененные поезда и в пригороде Читы, все зависит от заказчика — правительства Забайкальского края. Пассажиропоток на этом направлении отслеживается, в ближайшее время эта тема будет обсуждаться с главой министерства, ответственного за транспорт в регионе, — добавил Евгений Силантьев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.