Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.06.2019 10:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 семей, пострадавших от пожаров в Забайкалье получили бесплатную юрпомощь

Более 100 забайкальских семей, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации в крае в апреле этого года, получили бесплатную юридическую помощь в рамках взаимодействия рабочих групп всех органов государственной власти.

По информации пресс-службы губернатора, па площадках муниципальных районов были созданы рабочие группы по взаимодействию органов государственной власти и населения, пострадавшего в стихийном бедствии. В данных группах работали сотрудники департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края, представители районных прокуратур, адвокаты. Специалисты оказывали помощь в подготовке пакетов документов для подачи исковых заявлений в районные суды Забайкальского края, отрабатывая в индивидуальном порядке каждый случай в отдельности.

Для пострадавших в чрезвычайной ситуации граждан департаментом был разработан алгоритм и перечень документов, необходимых для формирования пакета документов для подачи в суды Забайкальского края. На 25 июня текущего года в судах рассмотрено более 100 исковых заявлений от граждан Забайкальского края, лишившихся жилого помещения в результате природных пожаров.

Всего в рамках организации оказания бесплатной юридической помощи на территории Забайкальского края в 2016 году помощь получили 555 граждан, в 2017 году – 689 человек, в 2018 году – 1389 забайкальцев, за пять месяцев 2019 года – 465 граждан. Из них в периоды стихийных бедствий в 2016 году было принято почти 200 жителей, в 2018 году – 496 человек.

В Забайкальском крае продолжаются работы по ликвидации последствий ЧС, вызванной пожарами в апреле этого года. Выплачены единовременные компенсации пострадавшим, компенсации за частичную и полную утрату имущества. Ведется активная работа по помощи пострадавшим по направлению сельского хозяйства. Уже начаты работы по восстановлению жилья, в частности, строительство.

На принятие различных мер по ликвидации последствий ЧС выделено финансирование федерального бюджета.

25 апреля президент РФ Владимир Путин по итогам своей поездки в Забайкальский край подписал указ, которым определил в качестве важнейшей государственной задачи ликвидацию в кратчайшие сроки последствий природных пожаров на территории региона. Правительством РФ совместно с правительством Забайкальского края разработан план ликвидации последствий природных пожаров. Контроль за исполнением указа главы государства возложен на заместителя председателя правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.