Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.06.2019 15:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нацпроект «Жильё и городская среда» стартовал в поселке Дарасун

Более 7 тысяч жителей посёлка Дарасун Карымского района будут жить в более комфортных условиях. Там дан старт работам по благоустройству в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

По информации пресс-службы губернатора, в населённом пункте подобные проекты успешно воплощают второй год.

В прошлом году в Дарасуне привели в порядок общественные территории на улицах Почтовая и Калинина, а также стадион. Там установили хоккейную коробку и тренажерный комплекс, обустроили футбольное поле, отреставрировали трибуны и теплую раздевалку. В настоящее время на стадионе осталось уложить резиновое покрытие на беговую дорожку.

В 2018 году по приоритетной программе «Формирование комфортной городской среды» в поселке освоили 10,2 миллиона рублей. В этом году предстоит освоить еще больше – 15,5 миллиона рублей.

По условиям заключенного контракта, в Дарасуне благоустроят две общественных территории по улицам Молодежная и Колхозная.

Комплексный проект по общественной территории на улице Молодежной, расположенной в центре поселка, включает в себя обустройство детских площадок, зоны с тренажерами, сквера, многофункциональной спортивной площадкой, пешеходные дорожки, тротуары, а также парковки. Пока там ведутся земляные работы, демонтаж старого оборудования.

На улице Колхозной также установят детские и спортивные площадки.

Окончание работ запланировано на октябрь 2019 года.

Отметим, что во время рабочей поездки по Карымскому району в конце февраля глава региона Александр Осипов призвал руководство поселка Дарасун обеспечить сохранность благоустроенных объектов, а самих жителей попросил бережно относиться к местам отдыха.

«Вы ответственно подошли к выполнению госпрограммы, сделали хорошие и нужные объекты. Важно, что были выполнены пожелания людей, которые здесь живут. Надеюсь, что выбранные для благоустройства в 2019 году общественные территории будут сделаны так же качественно», — сказал Александр Осипов.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Забайкальском крае с 2017 года. В прошлом году за счет федеральной субсидии с условием софинансирования было благоустроено 48 общественных и 84 дворовых территории.

В 2019 году в проект попали 26 населенных пунктов, утверждены дизайн-проекты 39 общественных территорий. Общая сумма субсидии на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» с учетом региональных средств составляет более 330 миллионов рублей, к которой будет добавлено софинансирование каждого муниципалитета.

Развитие региона определяется успешностью новой социально-экономической политики, проводимой по поручению президента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.