Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.06.2019 18:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 21 миллиона гектаров земли будут доступны в рамках «Дальневосточного гектара» в Забайкалье

Руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края Алексей Хосоев на совещании в министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, рассказал о готовности органов власти к началу реализации федеральной программы.

Он отметил, что администрации муниципальных образований подготовили все необходимые документы и техническую базу для того, чтобы земля выдавалась гражданам без задержек. Кроме того, на территории края внедрена автоматизированная информационная система «Имущественно-земельный комплекс» с необходимым модулем графического отображения границ «зон нельзя» и границ ранее учтенных участков. Также обучение прошли более 400 специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления Забайкальского края, занимающиеся земельными вопросами.

В ближайшее время поправки в закон о «Дальневосточном гектаре» будут рассмотрены на заседании Государственной Думы. Действие закона будет распространено на новые субъекты Дальневосточного федерального округа — Забайкальский край и Республику Бурятию. В Забайкальском крае в рамках программы «Дальневосточный гектар» будут доступны около 21 миллиона гектаров земли.

Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится через интернет с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ».

Уже сегодня жители Забайкалья могут оформить участок на территории девяти субъектов Дальневосточного федерального округа: в Амурской, Магаданской, Сахалинской область, Еврейской автономной области, в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.