Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

26.06.2019 09:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центр восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» сформировал новое направление по работе с детьми

— К уже известным программам для часто болеющих и имеющих проблемы с позвоночником детей добавились программы лечения нарушений зрения и снижения слуха, — рассказывает директор Дорожной клинической больницы на ст. Чита 2 Петр Громов.

— Новые программы ориентированы на проблемы со здоровьем у детей, наиболее часто использующих компьютеры, различные гаджеты, наушники. По статистике, у 49% современных детей к третьему классу школы ухудшается зрение, а проблема снижения слуха становится всё более актуальной.

По словам Петра Владимировича, длительное вынужденное положение тела за партой или компьютером, напряжение зрения, сильная акустическая нагрузка крайне негативно отражаются на здоровье ребёнка, провоцируют частые головные боли, утомляемость, раздражительность, снижение внимания, нарушения сна и приводят к прогрессированию заболеваний позвоночника, зрения и слуха.

— Поскольку многие дефекты зрения, слуха и осанки обратимы при своевременной коррекции, специалисты Центра восстановительной медицины и реабилитации «Карповка» разработали комплексные программы санаторно-курортного лечения. Они помогают избавиться от таких заболевания у детей на ранних этапах, способны снять основные симптомы. Кроме того, дают возможность отдохнуть в чистом сосновом бору без переутомления и перевозбуждения, отмечает доктор Громов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.