Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.06.2019 17:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Норникель» представил нефинансовый отчёт за 2018 год в прямом эфире

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

Компания «Норникель» 26 июня в прямом эфире корпоративного Youtube-канала представила отчёт в области устойчивого развития «Новый «Норникель»: стратегия в действии», в котором раскрыла основные принципы и подходы, а также результаты и достижения компании в этом направлении.

В презентации отчёта приняли участие старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, статс-секретарь — вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления Дмитрий Пристансков, директор департамента маркетинга Антон Берлин.

Как отметил Антон Берлин, переоценить значимость подобных нефинансовых отчётов невозможно, они демонстрируют, насколько реализуема и жизнеспособна концепция устойчивого развития предприятия, а также то, что «бизнес в принципе жизнеспособен в долгосрочной перспективе, что он смотрит на все аспекты своей деятельности не только с экономической точки зрения, но и социальной, экологической».

Говоря о приоритетах устойчивого развития «Норникеля» в социальной сфере, Лариса Зелькова- отметила, что -«Формула: «живешь, чтобы работать» — уже неактуальна», «Лозунг программы развития человеческого капитала – «Компания – это люди», актуален и сегодня.

Для нас это вопрос и вызов про то, кто завтра, какой квалификации, с какой мотивацией придет работать в компанию. Ведь без квалифицированных, вовлеченных, готовых развивать бизнес сотрудников «Норникель», как и любая другая компания, жить не сможет», — подчеркнула топ-менеджер компании.

В концепцию устойчивого развития «Норникеля», помимо социальной поддержки сотрудников, которая теперь включает и добровольное медицинское страхование, входит и помощь в развитии городов и целых регионов, грантовая поддержка инициативных проектов, предлагаемых местными жителями.

«Устойчивое развитие – это общественный институт. В базисе заложены три интереса: человека и общества, развитие бизнеса и экология. На этих трех китах и выстраивается наше партнерство с региональными и федеральными властями, — отметил в своем выступлении вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков. — Мы внедряем новые технологии, новые экологические стандарты. У нас одна из самых масштабных экологических программ в России и одна из мощнейших социальных и благотворительных политик. Это наш осознанный выбор».

Справка «ЗР»:

Компания является одним из лидеров практики создания публичной нефинансовой отчётности в России. Начиная с 2003 года «Норникель» ежегодно выпускает отчёты в области устойчивого развития, которые регулярно получают признание экспертного сообщества и жюри международных и федеральных профильных конкурсов.

В 2018 году компания реализовала ряд масштабных проектов в регионах присутствия, в том числе в области градостроительства, образования, культурного и социального предпринимательства.

Прямой эфир «Новый Норникель»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.