Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.06.2019 20:38 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подготовку к возможному паводку на реках Забайкалья обсудили на комиссии по ЧС

27 июня состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под председательством исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва.

В том числе обсуждались вопросы подготовки к противопаводковым мероприятиям.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, начальник Забайкальского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Ляшко рассказала о гидрометеорологической ситуации в регионе, а также о прогнозе на следующий месяц.

По ее словам, в ближайшие два дня, 29-30 июня, ожидаются дожди с грозами, днем ливневые, ветер умеренный, при грозах до 19 метров в секунду.

«В связи с прошедшими дождями на большинстве рек края уровень воды повысился на 3-51 сантиметр. На Амуре, в среднем и нижнем течении реки Шилки, в нижнем течении Витима и на реке Чара сохраняется слабый спад. В ближайшие двое суток ожидается подъем уровня воды на 10-40 сантиметров на реках Шилка, Онон, Ингода, Чита, Чикое, Хилок, Витиме у села Романовка. Выхода на территорию поймы не ожидается», — сообщила она.

Было отмечено, что в июле по предварительному прогнозу ожидается теплая, неустойчивая с дождями и грозами погода. В третьей декаде июля возможны дожди ливневого характера и формирование поводковой ситуации различной интенсивности.

Как подчеркнул Андрей Гурулёв, чтобы избежать нештатной ситуации, необходимо навести порядок с учетом гидротехнических сооружений. По его словам, в крае 42 бесхозных гидротехнических объекта.

«Их необходимо поставить на учет и привести в нормальное состояние. Сделать это нужно в кратчайшие сроки», – подчеркнул он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.