Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.06.2019 13:43 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Аксеново-Зилово пойдет под суд за ущерб в 14 млн рублей при строительстве жилья для переселенцев

В Забайкалье крае перед судом предстанет экс-глава Аксеново-Зилово, обвиняемый в причинении ущерба на 14 млн. рублей при строительстве жилья для переселенцев.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края. 

Заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя администрации городского поселения «Аксеново-Зиловское» Чернышевского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2013 году руководитель администрации городского поселения в рамках заключенных муниципальных контрактов с обществами с ограниченной ответственностью «СМП-817» и «Гринлайт» на строительство 127 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, совершил превышение должностных полномочий.

"Он незаконно перечислил денежные средства на расчетный счет СМП-817 для приобретения пожарной машины, не предусмотренной условиями муниципального контракта и проектно-сметной документацией. Кроме того, чиновник незаконно заключил договор с открытым акционерным обществом «Читаэнегосбыт» на поставку электроэнергии в пользу третьих лиц", — говорится в сообщении.

Следствие вменяет бывшему чиновнику причинение ущерба бюджету городского поселения «Аксеново-Зиловское» в общей сумме более 14 млн рублей.

Сегодня, 28 июня, уголовное дело направлено для рассмотрения в Чернышевский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.