Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.06.2019 14:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одиннадцать сельских домов культуры капитально отремонтируют в рамках нацпроекта в Забайкалье

27 июня министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова на брифинге рассказала журналистам о ходе реализации в регионе национального проекта «Культура».

По ее словам, на сегодняшний день в завершающей стадии процедуры торгов по объектам капитального ремонта.

«В этом году по федеральной программе «Культурная среда» в рамках реализации нацпроекта «Культура» будет проведен капитальный ремонт 11 зданий учреждений культуры в районах Забайкальского края. На эти цели из федерального бюджета выделено 65,3 миллиона рублей», — подчеркнула она.

По информации пресс-службы Минкультуры края, Татьяна Цымпилова пояснила, что учреждения, которые капитально отремонтируют, были определены в результате проведенного министерством культуры края конкурсного отбора. Среди них – дома культуры в селах Чиндалей Дульдургинского района, Чара Каларского района, Калга Калганского района, Кыра Кыринского района, Савватеево Нерчинского района, Первый Чиндант и Нижний Цасучей Ононского района, Малета Петровск-Забайкальского района, Хадакта Улетовского района, Комсомольское Чернышевского района, Хара-Шибирь Могойтуйского района. Из 11 заявленных объектов по 10 уже торги состоялись, в четырех населенных пунктах начались ремонтные работы.

Татьяна Цымпилова также отметила, что по завершению торгов сформировалась экономия средств, и по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина они будут направлены на восстановление Дома культуры в селе Усть-Ималка Ононского района, который пострадал в результате пожаров в апреле этого года.

Кроме того, руководитель ведомства сообщила, что в рамках нацпроекта «Культура» в 2019году запланировано приобретение пяти единиц специализированного автотранспорта – так называемые автоклубы.

«Они будут направлены в Агинский, Карымский, Могойтуский, Хилокский и Сретенский районы. В настоящее время торги состоялись по четырем закупкам, по закупке Сретенского района аукцион назначен повторно на 15 июля. Стоимость одной закупки составила 5 миллионов рублей», — добавила она.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.