Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.06.2019 17:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ольга Серебрякова: «Мусорного полигона возле озера Тасей быть не должно!»

Доктор медицинских наук, Президент Ассоциации медиков «Забайкальская медицинская палата» Ольга Серебрякова, комментируя возможное строительство полигона твёрдых бытовых отходов (ТКО) в непосредственной близости от Ивано-Арахлейских озёр, заявила, что подобные предложения идут вразрез с конституционными правами граждан на экологическое благополучие и здоровую окружающую среду.

«Считаю, что нельзя трогать единственное для сотен тысяч жителей Читы и Читинского района место отдыха и возводить там какие бы то ни было мусорные полигоны. Здесь вопрос касается не столько экономики, но, в первую очередь, здоровья людей. Мы знаем, что уровень заболеваний забайкальцев по разным категориям (сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, болезни органов дыхания и органов пищеварения) достаточно высок. И влияние состояния окружающей среды на здоровье людей зачастую является определяющим фактором», — отметила Ольга Владимировна.

Ольга Серебрякова считает, что читинцам надо обращаться к Александру Осипову и просить его вмешаться в разрешение возникшей спорной ситуации. «Уверена, что в Забайкальском крае можно найти места для полигонов ТКО вдали от природных памятников и мест массового отдыха и оздоровления людей. А то некоторые властьимущие стали забывать, что главное богатство Читы и Забайкалья – это люди и их здоровье! Поэтому нам понятно последнее решение Минприроды Забайкальского края о том, оно пересмотрит место для размещения отходов вместо озера Тасей», — сказала Ольга Серебрякова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.